海南平台 >> 地市快讯
地市快讯

2009年全国青少年地学夏令营海南营圆满结束

2009/8/26 海南省科协青少部 本文被阅读过7739次

7月至8月,海南省地质地理学会开展2009年全国青少年地学夏令营海南营科普活动。此次地学夏令营科普活动以“世界地球日宣传活动”为主题,突出传播地球科学和国土资源知识的内容,向青少年进行爱国主义和革命传统教育,加强对青少年优秀品德的培养。

为了办好2009年全国青少年地学夏令营海南营科普活动,海南省地质地理学会认真组织筹备,并召开了秘书处扩大会议,具体布置安排任务。于727日在海口市一中举行了开营仪式,来自海口市第一中学、第二中学、第四中学、国兴中学、琼海市加积中学等学校师生营员,大家聚集在一起,在祥和热烈的气氛中参加开营仪式。省地学地理学会副理事长廖香俊、孙有坚和海南省科协青少部部长吴丽莎出席了开营仪式。

地学夏令营活动期间,同学们先后考察了海口石山火山地质公园、琼海博鳌“亚洲论坛”会址、万宁兴隆热带作物园,红色娘子军革命传统教育基地,参观了东方市风力发电厂、化肥厂、昌江县石绿铁矿、儋州市八一石花洞,游览了美丽的亚龙湾、天涯海角等,同学们每到一个地方,都作了认真的观察记录,撰写心得体会,在相互交流中,增进了来自各个学校师生的友谊。在昌江石碌同海钢子弟学校举行的“地学夏令营”联欢晚会上,气氛热烈,全体营员同唱一首歌,架起地学夏令营科普活动之友谊桥梁。

地学夏令营活动多姿多彩,不仅丰富同学们的暑假生活,饱览那蓝色的海洋,翠绿的山林,大自然的美好景色,还增添了见识,开阔了视野,给孩子们的学生时代留下了美好记忆。

(作者: )