海南平台 >> 地市快讯
地市快讯

海南五指山市举办科技创新工作培训班

2010/12/9 海南省五指山市科协 本文被阅读过6358次

    近日,为提高科技教师开展“青少年科技创新大赛”的业务水平和实践操作能力,海南省科协、五指山市科协联合在五指山市举办科技教师科技创新工作培训班。该市科协干部和分管科技教育的领导、教师30多人参加培训班。

    培训班上,海南师范大学姚仲瑜教授结合科技创新的工作实际,就教师如何开展科技创新活动和组织青少年学生参与科技创新大赛,学与教有机结合、如何展示交流等内容进行了详细的讲解、示范、培训,并现场展示了第二十二届科技创新大赛活动和交流科技作品成果。姚仲瑜教授的授课既结合教学实际又贴近生活,方法明了、程序规范、内容丰富,学员们反映收获较大,认为此次培训为五指山市开展青少年科技教育和青少年科技创新工作起到了积极的促进作用。

    几年来,海南省科协定期组织省内专家,对科技教师进行培训。通过培训,海南省科技教师从生活中积极挖掘科技创新题材,从教材中延伸研究科技创新课题;在学习、实践中不断提高科技创新工作能力,普及了科技创新活动知识,培养了青少年学生们爱科学、讲科学、用科学的激情。海南省青少年科技创新成果取得了较好的成绩。
 

(作者: )