2020年海南省青少年科技教育骨干教师培训班在海口举办

本文发布于:2020-07-24 来源:海南省科学技术协会

7月20-22日,由省科协、省教育厅主办的2020年海南省青少年科技教育骨干教师培训班在海口举办。全省从事中小学科技教育的132名骨干教师参加了培训。

黄梦醒、王艺臻、杨亮等3名专家分别以《智能时代下的人工智能——从智能技术到智慧教育》、《人工智能与青少年编程》、《管窥中小学科技竞赛报告撰写及科技查新》进行讲解授课,老师们对人工智能新时代有了新认识,了解了智慧教育未来发展趋势,解析了未来社会对人工智能人才的需求和青少年编程普及的重要性,学习了如何借助智能技术提高教学质量;2020年海南省青少年创意编程与智能设计大赛;指导了撰写创新大赛报告方式方法,特别是查新报告。

邀请了4名参加第20届中国青少年机器人竞赛骨干教练交流活动的老师解读机器人竞赛规则。为了更直观深入了解机器人竞赛,现场布置了个机器人比赛项目的场地和部分器材设备,吸引了在场老师的驻足交流和体验。

安排了4名在各项大赛上取得优异成绩的优秀科技教师做经验分享,为我省科技教师提供了互相学习和交流的平台。

参加培训的老师表示:“很荣幸有机会参加培训,我会把这次学习的内容及精神在学校做传达,并把学习的知识、实验等应用到课外活动中,让更多学生参与科技活动,从中受益。希望省科协今后能多举办此类培训,让我们了解和掌握前沿科技教育,更好辅导学生。”

此次培训,提高了我省青少年科技教育骨干教师指导学生开展科技创新活动的能力和业务水平,促进了我省中小学科技教育质量进一步提高。

文章主题词: 青少年 科技教育 骨干教师 培训班
(作者:)
评论(0)