2020年三亚市青少年科技教育骨干教师培训正式开班

本文发布于:2020-09-24 来源:海南省科学技术协会

9月21日,由三亚市科协、三亚市教育局主办的2020年三亚市青少年科技教育骨干教师培训班正式开班,市科协副主席陈倩及市教育研究培训院信息技术中心主任陈运恩出席本次开班仪式。

陈倩表示,我市在全省青少年科技创新大赛、青少年创意编程与智能设计大赛、科普小先生演讲比赛等各类竞赛中的优异成绩离不开各位科技教师的辛勤付出,为了更好地推动青少年科学教育工作创新发展,全面普及和提高青少年科学思想,希望各位老师以此次培训为契机,不断提升青少年科技教育工作方面的工作能力,不断更新授课理念,学习相关的知识技能,为推进三亚市中小学生素质教育的进程贡献力量。

陈运恩表示,自加快建设创新型国家提出以来,国家日益重视科技科技创新后备人才的培养,鼓励青少年敢于求知、拥抱科学、大胆创新,为了更好的提升我市青少年的科学素养和竞技能力,需要推进三亚市科技教师队伍的建设,进一步提升科技教师科学素质个专业能力,希望各位老师能够珍惜此次培训机会,以全面普及和提高青少年科学素质为己任,为三亚市教育发展提供更多、更好地人才智力支撑。

本次培训内容包括青少年科技创新作品选题及如何实现,青少年科技创新项目交流,青少年创意编程规则解读及操作培训,青少年机器人规则解读及操作培训等四个方面,教育的培训,不仅提高科技素养,更活跃了创新思维,形成了严谨的科学精神,进一步提高我市科技教师青少年科技教育指导水平和辅导能力。

文章主题词: 青少年 科技教育 骨干教师 线上培训
(作者:)
评论(0)