青少年科学工作室电子资源库精彩内容上线

本文发布于:2021-01-08 来源:

为顺应信息化发展的大趋势,创新青少年科学工作室的管理运营方式,中国科协青少年科技中心从青少年多样化、个性化的科普需求和工作室运行实际需求出发,建设工作室电子资源库,致力于为工作室管理者、科技教师、志愿者和青少年提供一个科学学习交流的电子化信息服务平台。经过精心策划和开发制作,第一批的5个工作室样板间VR视频和11个系列的工作室活动微课上线了。

一个个样板间VR视频,摆脱场地限制,将全国各地的工作室带到孩子们“眼前”;一节节科学活动微课,打破时空界限,让科技教育“触及”更多孩子。

登录青少年科学工作室电子资源库,随时随地“游览”全国各地青少年工作室,体验不一样的科学实践活动。青少年科学工作室电子资源库官网地址:

http://cysw.cyscc.org/resources/list.aspx

当科技教育走出书本,放飞“好奇宝宝”的童心,解放孩子们的创造力;当越来越多的青少年打开科技“魔盒”,走进科学的世界,感受科技的魅力,那么科学的种子必将在青少年内心生根发芽、吐露芬芳。

文章主题词:
(作者:)
评论(0)