海南平台 >> 文件通知
文件通知

关于组织参加第32届全国青少年科技创新大赛终评活动的通知

2017/7/31 本文被阅读过3160次

各市、县、自治县科协、教育(教科)局,各有关学校:

    第32届全国青少年科技创新大赛终评活动定于2017年8月14日至19日在浙江省杭州市举办,我省将组织代表团参加。现将有关事项通知如下:

    一、报到时间

    参赛学生和科技辅导员于2017年8月14日统一乘机前往全国赛指定地点报到。

    二、参赛注意事项

   (一)布展要求、相关竞赛规则和参赛日程,请登陆全国青少年科技创新大赛官网castic.xiaoxiaotong.org查询。

   (二)根据竞赛规则,参赛者须将研究项目原始实验记录、研究日志等材料带到比赛现场,问辩时向评委展示。每个项目一个展位,采用标准展架(100cm×200cm),并提供一块宽90cm、高120cm的底板。展位上标有各自的项目编号,布展前参赛学生、科技辅导员根据各自的项目编号确认展位。布展须按照《第32届全国青少年科技创新大赛规则》的要求,由参赛者本人完成。展板上不得出现指导教师和专家的姓名,不得出现正在申请的专利或已获专利的证明,不得出现以往获奖情况以及侵犯他人知识产权的内容等。

   (三)请所有参赛代表带齐必备的药品、换洗衣物、洗漱用品及雨具。

   (四)在参加项目问辩和颁奖典礼时,参赛选手应着正式服装。

   (五)决赛阶段,参赛选手将参加公众展示、封闭问辩等环节。如不参加决赛展示和问辩,将取消其参赛资格和获奖资格。

    三、观摩活动

    本届大赛组委会根据场地情况,为每个代表团提供适当数量的观摩票。观摩人员可凭票入场参观竞赛项目和参加开幕式、专项奖晚会、颁奖典礼等活动。如有需求请报省科协青少部,填写观摩团信息,以便组委会了解情况、统筹管理。观摩活动相关费用由派出单位自理。

    四、有关要求

    (一)填报参赛回执。参赛代表团成员须于2017年7月15日至7月20日在线填报参赛回执。入围终评的学生和科技辅导员用申报国赛时的账号和密码登录全国青少年科技创新大赛网站(http://castic.xiaoxiaotong.org/),依次完成参赛确认、在线交费、信息反馈,并打印参赛报到单。

    (二)注册费:注册费用于大赛期间的食宿和活动的费用补贴。参赛学生每人交纳注册费600元,领队每人交纳注册费1200元;参赛科技辅导员每人交纳注册费1200元。本届大赛注册费在线交纳。学生、领队、科技辅导员可在填写参赛回执时分别支付,交费确认后即可打印参赛报到单或回执,并在线填写发票信息。          

    (三)参赛代表如确有经济困难,可于7月19日前向省科协申请减免注册费。由省科协核实后于7月20日前发函并传真至全国大赛组委会办公室,经研究确认后,方可减免。

    (四)各参赛代表7月28日前将参赛确认表加盖公章扫描或传真发至省科协青少部。

     五、联系方式

    联系人:陈冬霞    梁婧俏  

    电话(传真):65340396  65225237  

    邮箱:hncxds@126.com                                              

    附件:1、入选参加全国决赛项目名单.doc

          2、参赛信息确认表.doc

 

 

                                海南省科学技术协会            

                                 2017年7月14日

(作者: 省科协青少部)